الظاهرة – موسى الهنائي |
نظمت دائرة البرامج التعليمية بالمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة الظاهرة متمثلة فى قسم التوعية التربوية والرعاية الطلابية، أمس الثلاثاء، محاضرة بعنوان (حياة بلا إكتئاب) قدمها الدكتور علي الحضرمي مشرف إرشاد نفسي بقسم التوعية باستخدام تقنية الاتصال الإلكتروني (تيمز) .
تناول الدكتور في بداية المحاضرة تعريف الاكتئاب وكيفية التمييز بينه و بين الشعور بالحزن الذي يمر بالجميع نتاج أحداث مختلفة، كما تطرق إلى تأثير الاكتئاب على تفكير الفرد وسلوكياته بحيث ينصب تركيزه على الجانب السلبي من الأحداث التي تدور أمامه في حياته اليومية .
كما ذكر بعض الاستراتيجيات للتعامل من بينها محبة الذات وتغيير نمط الحياة والتركيز على دور الآباء في حياة أبنائهم .
وفي الاخير قام بالرد على مداخلات واستفسارات المشاركين ..
وتأتي هذه المحاضرة ضمن سلسلة محاضرات توعوية يقدمها قسم التوعية كل يوم ثلاثاء بواقع مرتين في الشهر ضمن البرنامج التوعوي ( نماء).